Pane e pinzimonio

Fantasie in cucina di OliviaPlant

Fantasies in the kitchen by Oliviaplant

Le piante di agrumi e olive, oltre ad arredare gli ambienti in cui viviamo donando un'atmosfera mediterranea ai nostri balconi, terrazzi, giardini,  producono anche buonissimi frutti, largamente utilizzati in cucina. Per questo abbiamo pensato di proporre in questa pagina alcune ricette gustose, semplici e veloci.

Olive marinate

The plants of citrus and olives, in addition to furnishing the environments in which we live donating a Mediterranean atmosphere to our balconies, terraces, gardens, also produce

delicious fruits, widely used in the kitchen. For this we thought to propose in this page some tasty recipes, simple and fast.

Insalata verde

INSALATA MEDITERRANEA

Un pasto leggero e gustoso

Ingredienti:

100 gr. di tonno sott'olio

100 gr. di pomodori piccoli

150 gr. di mozzarella di bufala

15   olive nere

10   capperi salati

1     cucchiaio di olio extra vergine

1     pizzico di origano

1     pizzico di pepe rosso

1     pizzico di pepe nero

Basilico e sale a piacere.

Preparazione:

Sgocciolare bene il tonno all'olio, snocciolare le olive nere, tagliare a dadini i pomodorini e la mozzarella.

Mescolare il tutto in una ciotola. Condire con origano, pepe rosso e nero, capperi e olio.

Servire con crostini o pane ben tostato

MEDITERRANEAN SALAD

A light and tasty meal

 

 

Ingredients:

100 gr. of tuna in oil

100 gr. of small tomatoes

150 gr. buffalo mozzarella

15 black olives

10 salted capers

1 tablespoon extra virgin olive oil

1 pinch of oregano

1 pinch of red pepper

1 pinch of black pepper

Basil and salt to taste.

 

 

Preparation:

Drain the tuna well in the oil, remove the stone from the black olives, dice the tomatoes and

the mozzarella.

Mix in a bowl. Season with oregano, red and black pepper, capers and oil.

Serve with croutons or toast

Insalata e pane
insalata

INSALATA AGLI AGRUMI

Un pasto buono e salutare

Ingredienti:

1 kg di finocchi

2 o 3 arance

150 gr. di mais

100 gr di chicchi di melograno

2 cucchiai di succo di limone

1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva

1 radicchio

1 pizzico di pepe nero

Preparazione:

Lavare i finocchi e il radicchio, poi affettarli sottilmente. Sbucciare le arance tagliarle a piccoli pezzetti togliendo la parte bianca (albedo). In una ciotola mettere il mais, il melograno e aggiungere olio, sale e succo di limone. Aggiungere i finocchi e il radicchio e infine le arance. Mescolare bene e servire spolverando con un pizzico di pepe nero.

CITRUS SALAD

A good and healthy meal

 

Ingredients:

1 kg of fennel

2 or 3 oranges

150 gr. of corn

100 grams of pomegranate grains

2 tablespoons lemon juice

1 tablespoon extra virgin olive oil

1 radicchio

1 pinch of black pepper

 

 

Preparation:

Wash the fennel and radicchio, then slice them thinly. Peel the oranges cut into

small pieces by removing the white part. In a bowl put the corn, the

pomegranate and add oil, salt and lemon juice. Add fennel and radicchio and

Finally, the oranges. Mix well and serve with a pinch of black pepper.

Image by Anna Pelzer