Fantasie in cucina di OliviaPlant
Fantasies in the kitchen by Oliviaplant
Le piante di agrumi e olive, oltre ad arredare gli ambienti in cui viviamo donando un'atmosfera mediterranea ai nostri balconi, terrazzi, giardini, producono anche buonissimi frutti, largamente utilizzati in cucina. Per questo abbiamo pensato di proporre in questa pagina alcune ricette gustose, semplici e veloci.
The plants of citrus and olives, in addition to furnishing the environments in which we live donating a Mediterranean atmosphere to our balconies, terraces, gardens, also produce
delicious fruits, widely used in the kitchen. For this we thought to propose in this page some tasty recipes, simple and fast.
INSALATA MEDITERRANEA
Un pasto leggero e gustoso
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Ingredienti:
100 gr. di tonno sott'olio
100 gr. di pomodori piccoli
150 gr. di mozzarella di bufala
15 olive nere
10 capperi salati
1 cucchiaio di olio extra vergine
1 pizzico di origano
1 pizzico di pepe rosso
1 pizzico di pepe nero
Basilico e sale a piacere.
Preparazione:
Sgocciolare bene il tonno all'olio, snocciolare le olive nere, tagliare a dadini i pomodorini e la mozzarella.
Mescolare il tutto in una ciotola. Condire con origano, pepe rosso e nero, capperi e olio.
Servire con crostini o pane ben tostato
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MEDITERRANEAN SALAD
A light and tasty meal
Ingredients:
100 gr. of tuna in oil
100 gr. of small tomatoes
150 gr. buffalo mozzarella
15 black olives
10 salted capers
1 tablespoon extra virgin olive oil
1 pinch of oregano
1 pinch of red pepper
1 pinch of black pepper
Basil and salt to taste.
Preparation:
Drain the tuna well in the oil, remove the stone from the black olives, dice the tomatoes and
the mozzarella.
Mix in a bowl. Season with oregano, red and black pepper, capers and oil.
Serve with croutons or toast
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INSALATA AGLI AGRUMI
Un pasto buono e salutare
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Ingredienti:
1 kg di finocchi
2 o 3 arance
150 gr. di mais
100 gr di chicchi di melograno
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
1 radicchio
1 pizzico di pepe nero
Preparazione:
Lavare i finocchi e il radicchio, poi affettarli sottilmente. Sbucciare le arance tagliarle a piccoli pezzetti togliendo la parte bianca (albedo). In una ciotola mettere il mais, il melograno e aggiungere olio, sale e succo di limone. Aggiungere i finocchi e il radicchio e infine le arance. Mescolare bene e servire spolverando con un pizzico di pepe nero.
CITRUS SALAD
A good and healthy meal
Ingredients:
1 kg of fennel
2 or 3 oranges
150 gr. of corn
100 grams of pomegranate grains
2 tablespoons lemon juice
1 tablespoon extra virgin olive oil
1 radicchio
1 pinch of black pepper
Preparation:
Wash the fennel and radicchio, then slice them thinly. Peel the oranges cut into
small pieces by removing the white part. In a bowl put the corn, the
pomegranate and add oil, salt and lemon juice. Add fennel and radicchio and
Finally, the oranges. Mix well and serve with a pinch of black pepper.