top of page

Torta agli agrumi e olio di oliva

Benvenuti cari amici di OliviaPlant, sono Susanna e come ormai sapete questo è il mio blog di Cucina in questo portale. Ho pensato di proporre una torta che unisce i frutti di entrambi le piante che produciamo in vivaio, gli agrumi e l'olivo. Un dolce semplice da portare a tavola di questi giorni.


Come sempre bando alle chiacchiere allacciate i grembiuli e iniziamo.


Ingrendienti:

3 uova (di media grandezza)

1 limone

2 arance

150 grammi di zucchero

100 ml di olio di oliva

250 grammi di farina tipo 00

1 bustina di lievito in polvere per dolci.


Cottura

Ci servirà uno stampo per torte del diametro di 20 centimetri


Preparazione

Iniziamo grattugiando la buccia degli agrumi e mettiamola in una ciotola

Tagliamo a metà il limone e le arance, spremiamo per far uscire il succo

Uniamo il succo e la buccia grattugiata insieme e mescoliamo


Uniamo le uova e lo zucchero in una ciotola, quindi montiamo con una frusta elettrica per circa 10 minuti; Quando le uova saranno gonfie e l'impasto spumoso, aggiungiamo l'olio d'oliva, poco per volta. Mescoliamo.

Aggiungiamo le scorze grattugiate e pezzetti di buccia intera, mescoliamo ancora aggiungendo la farina e il lievito per dolci.


L'impasto è pronto, versiamo il tutto nello stampo imburrato e infarinato e mettiamo in forno, modalità statica per 40 minuti a 180°.


Sforniamo, lasciamo raffreddare e decoriamo con zucchero a velo o agrumi canditi o freschi.


Non ci resta che sistemare in un bel piatto da portata e servire a tavola

Fatemi sapere se vi piace e soprattutto provatela e lasciate un commento con le vostre opinioni. A questo proposito approfitto per ringraziare quanti mi seguono e quanti hanno già lasciato un like o un commento.


A presto con una nuova sorprendente ricetta!!!


Ciao Ciao da Susanna


31 visualizzazioni2 commenti

Post recenti

Mostra tutti
bottom of page