Benvenuti cari amici di OliviaPlant, sono Susanna e come ormai sapete questo è il mio blog di Cucina in questo portale. Ho pensato di proporre una torta che unisce i frutti di entrambi le piante che produciamo in vivaio, gli agrumi e l'olivo. Un dolce semplice da portare a tavola di questi giorni.
Come sempre bando alle chiacchiere allacciate i grembiuli e iniziamo.
Ingrendienti:
3 uova (di media grandezza)
1 limone
2 arance
150 grammi di zucchero
100 ml di olio di oliva
250 grammi di farina tipo 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci.
Cottura
Ci servirà uno stampo per torte del diametro di 20 centimetri
Preparazione
Iniziamo grattugiando la buccia degli agrumi e mettiamola in una ciotola
Tagliamo a metà il limone e le arance, spremiamo per far uscire il succo
Uniamo il succo e la buccia grattugiata insieme e mescoliamo
Uniamo le uova e lo zucchero in una ciotola, quindi montiamo con una frusta elettrica per circa 10 minuti; Quando le uova saranno gonfie e l'impasto spumoso, aggiungiamo l'olio d'oliva, poco per volta. Mescoliamo.
Aggiungiamo le scorze grattugiate e pezzetti di buccia intera, mescoliamo ancora aggiungendo la farina e il lievito per dolci.
L'impasto è pronto, versiamo il tutto nello stampo imburrato e infarinato e mettiamo in forno, modalità statica per 40 minuti a 180°.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e decoriamo con zucchero a velo o agrumi canditi o freschi.
Non ci resta che sistemare in un bel piatto da portata e servire a tavola
Fatemi sapere se vi piace e soprattutto provatela e lasciate un commento con le vostre opinioni. A questo proposito approfitto per ringraziare quanti mi seguono e quanti hanno già lasciato un like o un commento.
A presto con una nuova sorprendente ricetta!!!
Ciao Ciao da Susanna
Complimenti!!! Una bellissima idea!!!
Sarà buonissima...ti farò sapere🥮