top of page
Le ricette di Susanna

Pan d'arancio

Aggiornamento: 7 mar 2022



Pan D'Arancio

Ciao a tutti!

Eccomi tornata con una nuova ricetta, il Pan d'arancio.

Sono Susanna e questo è il mio blog di cucina nel sito di OliviaPlant

Questa ricetta è molto semplice...può servire per indurre i bambini, ma anche gli adulti, a mangiare più frutta, magari proprio quella prodotta dalle nostre meravigliose piante. Gli agrumi: arance limoni, mandarini e poi le speciali olive delle quali parleremo più avanti.



Adesso non perdiamoci in chiacchere, come sempre allacciate i grembiuli che si inizia a cucinare...




Ingredienti
  • Arance (non trattate) 250/300 gr

  • Farina 00 300 gr

  • Zucchero 300 gr

  • Latte intero 100 ml

  • Olio di semi di girasole 100 ml

  • Uova medie 3

  • Una bustina di lievito per dolci


La teglia deve essere di 26 cm (diametro).

Il tempo di preparazione è 10 minuti e di cottura 45 minuti.

Le dosi sono per 12 porzioni.





Preparazione

Iniziamo lavando le arance, tagliamole a pezzi con tutta la buccia.

Mettiamo i pezzi d'arancia in un mixer o frullatore e uniamo con il latte.


Nel frattempo riscaldare il forno a 180 gradi.


N.B. se il vostro frullatore è grande potete mettere tutti gli ingredienti insieme, altrimenti fate a piccole tappe, aggiungendo gli ingredienti poco per volta.


Frullare l'arancia e il latte.

In un ciotola uniamo la farina, il lievito e lo zucchero e creare la classica fontana.


Apriamo le tre uova e aggiungiamo il frullato di arance e l'olio, con la frusta misceliamo il tutto fino ad ottenere un composto morbido e liscio.


Versare l'impasto nella teglia, rivestita con la carta forno oppure unta con olio o burro e infarinata.

Infornare per 40/45 minuti.


Far raffreddare il pan d'arancio e aggiungere dello zucchero a velo per decorare.


Per rendere la torta ancora più golosa, si possono aggiungere delle gocce di cioccolato fondete all'impasto.



BUON APPETTITO!

La vostra merenda colazione o dolce per i pasti è pronta!

Una torta gustosa da mangiare.


Spero che la ricetta vi sia piaciuta, come sempre fatemi sapere cosa ne pensate e come è venuta la vostra.

Sono curiosa di sapere le vostre opinioni.


Alla prossima.

Susanna


131 visualizzazioni5 commenti

Post recenti

Mostra tutti

5 Comments


Guest
Mar 20, 2022

Ciao Susanna, adoro tutti i dolci preparati con gli agrumi, ma non conoscevo il pan d'arancio! Grazie per aver pubblicato la ricetta, ma avrei un piccolo problema: preferirei non usare il latte, che non gradisco...Che dici, comprometto il risultato?

Like

Guest
Mar 07, 2022

Questa ricetta è particolarmente allettante. Sarà buonissima! Complimenti!!!

Like

Guest
Mar 07, 2022

Complimenti, buonissimo.

Like

Guest
Mar 07, 2022

Ricette semplici e gustose

Like

Guest
Mar 07, 2022

Ottimo!

Like
bottom of page