Ciao a tutti!
Eccomi tornata con una nuova ricetta, il Pan d'arancio.
Sono Susanna e questo è il mio blog di cucina nel sito di OliviaPlant
Questa ricetta è molto semplice...può servire per indurre i bambini, ma anche gli adulti, a mangiare più frutta, magari proprio quella prodotta dalle nostre meravigliose piante. Gli agrumi: arance limoni, mandarini e poi le speciali olive delle quali parleremo più avanti.
Adesso non perdiamoci in chiacchere, come sempre allacciate i grembiuli che si inizia a cucinare...
Ingredienti
Arance (non trattate) 250/300 gr
Farina 00 300 gr
Zucchero 300 gr
Latte intero 100 ml
Olio di semi di girasole 100 ml
Uova medie 3
Una bustina di lievito per dolci
La teglia deve essere di 26 cm (diametro).
Il tempo di preparazione è 10 minuti e di cottura 45 minuti.
Le dosi sono per 12 porzioni.
Preparazione
Iniziamo lavando le arance, tagliamole a pezzi con tutta la buccia.
Mettiamo i pezzi d'arancia in un mixer o frullatore e uniamo con il latte.
Nel frattempo riscaldare il forno a 180 gradi.
N.B. se il vostro frullatore è grande potete mettere tutti gli ingredienti insieme, altrimenti fate a piccole tappe, aggiungendo gli ingredienti poco per volta.
Frullare l'arancia e il latte.
In un ciotola uniamo la farina, il lievito e lo zucchero e creare la classica fontana.
Apriamo le tre uova e aggiungiamo il frullato di arance e l'olio, con la frusta misceliamo il tutto fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Versare l'impasto nella teglia, rivestita con la carta forno oppure unta con olio o burro e infarinata.
Infornare per 40/45 minuti.
Far raffreddare il pan d'arancio e aggiungere dello zucchero a velo per decorare.
Per rendere la torta ancora più golosa, si possono aggiungere delle gocce di cioccolato fondete all'impasto.
BUON APPETTITO!
La vostra merenda colazione o dolce per i pasti è pronta!
Una torta gustosa da mangiare.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta, come sempre fatemi sapere cosa ne pensate e come è venuta la vostra.
Sono curiosa di sapere le vostre opinioni.
Alla prossima.
Susanna
Ciao Susanna, adoro tutti i dolci preparati con gli agrumi, ma non conoscevo il pan d'arancio! Grazie per aver pubblicato la ricetta, ma avrei un piccolo problema: preferirei non usare il latte, che non gradisco...Che dici, comprometto il risultato?
Questa ricetta è particolarmente allettante. Sarà buonissima! Complimenti!!!
Complimenti, buonissimo.
Ricette semplici e gustose
Ottimo!